English version Русская версия
ГлавнаяКаталог компанийНовостиВыставкиКрупным планомПрактикумО проекте
261
63081

Рододендроны в саду Игоря Горина и бывшие финские дачи российской интеллигенции


Дата: 13.06.2018
Город: Санкт-Петербург
Организатор: Международный Центр Ландшафтного Искусства «Зеленая Стрела»
Сайт: http://zstrela.ru   

Мы предлагаем Вам совершить культурологическое путешествие во времени и пространстве по территории бывшей Финляндии, где на загородных дачах и усадьбах в прошлом веке бурлила светская жизнь. Живописные ландшафты и высокие деревья скрывают в своих недрах удивительные памятники истории. К сожалению, от многих остались лишь руины, но у каждого есть своя история, тайна и харизма.   Авторскую экскурсию проводит известный краевед Нина Григорьева.
Также мы побываем в Комарово, в гостях у Игоря Горина, поэта, автора книг, музыковеда, именитого садовода.  

Отправление от станции метро Черная Речка.

Музей-Усадьба И.Е.Репина "Пенаты" и экскурсия по мемориальному усадебному парку.
Экспозиция музея, ставшего одним из первых мемориальных музеев в нашей стране, целиком воссоздает быт и обстановку дворянской усадьбы, а облик комнат и личные вещи художника и его семьи помогают понять его характер и образ жизни. Экскурсия по мемориальному усадебному парку.

Парк культуры и отдыха в г. Зеленогорске.
Зеленогорск, в прошлом — финский рыбацкий поселок Териоки, известен с XVII века. В XIX веке этот парк был площадкой для творчества и культурного отдыха петербургской интеллигенции, многие из  которых круглый год жили в Териоки.

Усадьба «Марьина Гора».

Загадочное и романтическое название исторического парка «Марьина Гора»  связано с проживании в имении Мариоки дочери петербургского писателя Всеволода Крестовского - Марии Всеволодовны Крестовской.  Писательница, актриса, поэт Мария Крестовская была известна как в Петербурге, так и в Финляндии. В произведениях романистки отразилась её чуткая душа, проблемы, связанные с положением женщины в обществе, театральный быт и нравы, впечатления от путешествий и философские размышления.
Жизнь и судьба русской писательницы М. В. Крестовской - светской дамы, незаурядной личности и владелицы большого загородного имения "Мариоки" - могли бы стать сюжетом художественного произведения.

Дача писателя Леонида Андреева в Ваммельсуу. Знакомство с жизнью и творчеством знаменитого русского писателя на берегу Черной Речки. 

 "Вилла Аванс" -так шутливо прозвал свою дачу экцентричный писатель Леонид Андреев. Здесь он прожил почти безвыездно в течение двенадцати лет.  Его вилла на Черной речке былая известным в Петербурге и Финляндии литературным салоном, здесь в гостях бывали Бунин, Блок, Д. Мережковский, А Горький. У Андреева собирались писатели не только для светских бесед, но и для обсуждения серьезных политических проблем. У власти Андреев не считался "политически благонадежным", поэтому за его домом велась слежка. Местные жители называли дачу не иначе как "Пирулинна" (Замок дьявола). "Странный был дом. Повсюду был заметен мрачный, мятущийся дух его владельца, - на всем лежала его печать", - писала дочь писателя Вера.

"Сад в лесу" Игоря Горина в Комарово.  

Игорь Горин, поэт и музыковед, знаменитый садовод, любитель и коллекционер рододендронов, один из первых начал выращивать их в Ленинградской области.  Здесь в сосновом лесу нас ожидает старый сад, цветение рододендронов, интересные истории и ожившие камни Комарово...

Возвращение к станции метро "Черная Речка".

Стоимость участия: 3 500 руб.

Записаться можно по телефонам:

+7 812-612-86-82

+7 921-302-27-63, 921-893-63-61, 921-956-99-35

Или по электронной почте: info@zstrela.ru (не забудьте указать выбранную вами программу и ваши контактные данные)

Регистрация компании
Copyright © 2007 - 2018 КЦ "Зеленая линия"
Все права на представленные материалы принадлежат ООО "КЦ "Зеленая линия" и защищены законом об авторском праве.
Несанкционированное копирование текстовых и графических материалов преследуется по закону. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения ООО "КЦ "Зеленая линия". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Если Вы заметили ошибку на сайте - сообщите нам об этом, выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl + Enter
Inspiro