272
64673

Проектирование био-озёр. Семинар Веры Лучиани


Дата: 13 - 14.12.2019
Город: Санкт-Петербург
Адрес: Графский пер., д. 9, пом. 12-Н
Организатор: Международный Центр Ландшафтного Искусства "Зеленая стрела"
Сайт: http://zstrela.ru   

Вера Лучиани (Luciani Giardini) - профессионал с многолетним опытом проектирования био-озер и уникальных зеленых зон в тесном контакте с природой, где вода и растения достигают идеальной гармонии с окружающим их ландшафтом. Она проектирует многочисленные сады и природные бассейны по всей Италии, как для частных заказчиков, так и для агротуристических и элитных курортных комплексов, создает и обслуживает парки и сады, природные бассейны, био-озера и курортные комплексы в соответствии с основополагающими принципами био-архитектуры и экоустойчивости, благодаря естественной обработке воды, без использования химикатов.

Вера Лучиани — член Фонда биоархитектуры и AIAPP, получила международное признание за свой талант и креативность, участвует в конференциях и конвенциях в качестве докладчика, дает профессиональные консультации в Италии и за рубежом (Chiusdino, Italy).

Содержание семинара:

1) Введение. Различия между био-озером и био-бассейном.

2) Критерии выбора и примеры проектирования био-озер

3) Дизайн и строительство био-озера.

4) Превращение традиционного бассейна в био-озеро или био-бассейн.

5.) Водные потоки, парковые и садовые фонтаны и био-озера.

6) Водные растения, фито-очищение и водоросли.

7) Фауна био-озера.

8) Содержание и обслуживание био-озера.

9) Строительные материалы, мебель и другие элементы для оформления био-озера.

10) Опыт включения био-озер и других водных сооружений в окружающую природную среду.

11) Дизайн пространства.

12) Фитоочистка и водосбережение при помощи био-пруда.

13)  Выбор водных растений для био-озер с точки зрения создания устойчивого биоценоза.

14) Если вы делаете водоем в Европе - нормы законодательства.

15) Расчет стоимости био-озера.

16) Обсуждения и вопросы.

Подробнее о спикере:

Уже на протяжении двадцати пяти лет Вера Лучиано профессионально создаёт уникальные и персонализированные зелёные зоны, да так, будто это творение самой природы, где вода и растения соединяются вместе, чтобы сотворить идеальную гармонию функциональности и красоты в унисон с окружающим ландшафтом.

Как любит говорить Вера: ”Земля поёт и, если бы мы умели слышать ее, она многое могла бы нам рассказать”.  И это именно то, чем занимается Вера. Она уделяет огромное внимание природе и, настраиваясь на ее волну, обустраивает как частные сады, так и общественные парки.

Она уделяет особое внимание расположению бассейнов и био-озер.  Размещает их там, где они лучше всего впишутся в среду обитания. Пространство – подобно театральной сцене. В гармоничных садах Веры Лучиано био-озера и природные бассейны приобретают символическую и функциональную ценность, которая основана на своеобразной выразительности и силе природы.

Эти параметры является базовыми концепциями, на которых Вера Лучиано основывает её работы.  Также она тщательно изучает растения и материалы, которые она использует для создания её садов и био-озер.  В частности, она проявляет особую заботу при выборе водных растений, чья функция очистить воду для купания в натуральном бассейне и био-озере.  Для обеспечения безопасной работы окружающей среды, она не использует химические вещества. 

Вера Лучиано создаёт свои сады, основываясь на знании ботаники и материалов, которые она использует, в методах фитоочистки, а также проектирования и строительства био-озер.  Вера изучала биоинженерию почвы в ходе исследований, проведённых в Швейцарии в 1990-х годах.

Число садов, био-озер и натуральных бассейнов, которые она спроектировала в Италии для частных владельцев, предпринимателей, дачных хозяйств и роскошных курортов, напрямую свидетельствуют о высоком профессионализме и опыте работы Веры Лучиани и ее сотрудников.

Время проведения: 10.30 - 18.30

Количество академических часов: 20

Выдаётся Сертификат участника семинара.

До 13.11.2019 можно записаться и оплатить по льготной цене 15 000 руб.

После этой даты цена участия в мероприятии составит 17 500 руб.