323
59724

Путешествие в Рождество


Дата: 13.12.2019 - 12.01.2020
Город: Москва

Самый долгожданный фестиваль года! Целый месяц на площадках в центре города, округах и парках будут праздновать Новый год и Рождество, смотреть спектакли и концерты, участвовать в мастер-классах и спортивных занятиях, кататься с ледяных горок и на коньках, и, конечно же, пробовать самые вкусные рождественские угощения и выбирать необычные сувениры для близких.

В этом году тема Рождественского фестиваля – «Москва – столица Рождества! Москва – столица Нового года!». Каждая площадка этого уникального события - это своеобразное путешествие в российские и европейские традиции зимних праздников. Прямо из российской столицы можно будет шагнуть в рождественские Страсбург, Берн, Нюрнберг, Копенгаген, Прагу, Вену, Брюссель, Ригу и Вильнюс..

На Манежной площади детей и взрослых каждый день будут встречать рождественские персонажи из Европы: рижская Рагана с черным котом в корзинке, пражская торговка с непременным рождественским карпом, трубочист, который раздает золоченые пуговицы на счастье, бургомистр с огромным ключом от рождественской ярмарки.

В течение всего фестиваля здесь можно будет увидеть своими глазами работу мастеров-стеклодувов из Чехии, и самим смастерить французский рождественский венок под руководством художников из Эльзаса.

В павильоне «Праздничная почта» почтовые эльфы помогут отправить письма Деду Морозу. А в «Рождественской библиотеке» библиотекарь в камзоле пригласит детей послушать театрализованные чтения русских и европейских сказок.

На Митинской улице каждый день будут проводить мастер-классы по приготовлению европейских праздничных блюд: французского ягодного пирога клафути, датского рисового пудинга и немецкого штоллена.

На Ореховом бульваре приготовят венский шницель, латышский десерт бубертс из манной крупы и творога, сварят сбитень и узвар. А еще – пригласят всех желающих расписать новогодние шары в стиле великих мастеров.

На улице Хачатуряна детей и взрослых научат создавать украшения для дома: свечи, рождественские венки и даже «мешок мехоноши» для колядования.

Одним из самых зрелищных событий «Путешествия в Рождество» вновь станет балет на льду. В этом сезоне на фестивале представят постановки сразу два Ледовых театра. В свободное от показов время Ледовые театры будут работать, как обычные катки.

ГУМ-каток на Красной площади в этом году предстанет перед посетителями в оформлении,

посвященном легендарной детской передаче «Спокойной ночи, малыши!». Гости смогут не только покататься на коньках в самом центре Москвы, но и сфотографироваться с любимыми персонажами.

Катки «Путешествия» будут работать и на Тверской площади, площади Славы, сквере у Гольяновского пруда, на улицах Городецкой, Святоозерской, Митинской, Матвеевской и Перерва и сразу на двух площадках Зеленограда.

Площадка для кёрлинга в этом году развернется на Школьной улице. В распоряжении посетителей – две ледовые дорожки длиной 35 метров. Весь необходимый инвентарь предоставят бесплатно.

Желающих впервые встать на сноуборд или усовершенствовать навыки катания приглашают на Новый Арбат. Покрытую снегом горку высотой 5,5 метра и длиной 30 метров установят возле дома 21.

Скучно точно не будет никому!