330
58282

Выставка ранних и карликовых ирисов


Дата: 26 - 28.05.2021
Город: Москва
Адрес: ул. Малая Грузинская, д. 15
Организатор: Клуб «Цветоводы Москвы» и Российское общество ириса

В наших садах паузу между ранневесенними и летними цветами удачно заполняют бородатые ирисы. Начинается цветение ирисов с карликовых разновидностей, которые обладают очень многими достоинствами. Они морозостойки, красивы, компактны, прекрасно сочетаются с почвопокровными и альпийскими растениями.

В зависимости от высоты цветоноса и некоторых других характеристик выделяют две группы низкорослых бородатых ирисов: миниатюрные карлики, с цветоносами до 25 см высотой, на каждом из которых по 1-2 цветка, и стандартные карлики, высота их цветоноса от 25 до 37 см, на каждом по 2-3 цветка.

Ирисы-карлики цветут примерно на две недели раньше высоких бородатых сортов. Первые карликовые сорта ирисов были выведены в конце XIX века в немецкой садоводческой фирме. Вскоре и другие немецкие, а также французские и английские фирмы вывели новые сорта карликовых ирисов. В качестве родительских форм использовались низкорослые европейские виды: ирис приземистый и ирис карликовый.

Сейчас у карликовых ирисов представлена вся гамма окраски - чисто белые, голубые, фиолетовые, розовые, бордовые, желтые, с пятнами, с различного цвета бородками, что позволяет создавать в наших цветниках всевозможные композиции.

Коллекционеры поделятся опытом выращивания, подробно расскажут о каждом сорте и помогут выбрать самый достойный для вашего сада.

 

Билеты продаются только онлайн.

Визит в музей возможен только в маске и перчатках, с соблюдением социальной дистанции.

Стоимость билета: детский - 140 рублей, взрослый - 280 рублей.

 

График работы выставки:

среда с 12:00 до 18:00,

четверг с 12:00 до 21:00,

пятница с 10:00 до 18:00.

 

Телефон для справок: +7 499 252-3681.