268
64732

Борис Краснов о ландшафтах и не только...

Самый знаменитый на постсоветском пространстве сценограф Борис Краснов, осуществивший за время своей творческой деятельности более 1500 тысяч проектов - концерты, телевизионные программы, престижные конкурсы, фестивали, презентации, торжественные церемонии и прочее, о ландшафтном дизайне частных домов в России.

«Я считаю так: про весь ландшафт возле дома можно забыть, пока не изменится обстановка криминальная, раз, и пока не будут работать законы и указы, сродни европейским законам, два. В Юрмале, если мне не изменяет память, забор должен быть не выше 1,37 м, с «пробелами» между прутьями не меньше 17 см. Это что дает? Забор прозрачный, ландшафт, улица, город. У нас что?! У нас – трехметровые заборы, чем выше, тем лучше. А шесть метров не хочешь? Даешь шестиметровый забор с колючей проволокой и охраной! О каком ландшафте, о каком виде дорог и дачных поселков мы можем говорить? Бояться: безопасность, ля-ля-ля, тополя. Это ужас! Ландшафт частного дома должен приносить радость всем и формировать район.

Мы все очень любим ездить по западной Европе и кайфовать: как у них все красивенько! А у нас одни заборы. И чем выше, тем ты главнее. Сегодня запретить человеку это делать нереально, и его можно понять. ..»

Все статьи
Смотрите также
Секреты успешной выставки
Природный сад - на пике моды


Смотрите также