English version Русская версия
ГлавнаяКаталог компанийНовостиВыставкиКрупным планомПрактикумО проекте
229
42553


Веяния моды весьма скоротечны, а люди всегда будут возвращаться к чему-то понятному и простому

14.11.2011 10:20


Нидерландский флорист Вильма Месман родилась в «тюльпановом раю» - неподалеку от известного всему миру парка Кейкенхоф, возможно, это сыграло для нее определяющую роль в выборе профессии. Сегодня Вильма Месман успешный флорист, дизайнер, автор книг по искусству флористики. Вот ее взгляд на основные тенденции в современной мировой флористике:

«Мне кажется, что основная тенденция – это глобализм и возможность быстрого обмена информацией, идеями. Еще один признак нашего времени: рынок диктует или пытается диктовать условия флористам. На мой взгляд, это не совсем правильно. Конечно, есть такая вещь, как мода, но не стоит забывать, что ее веяния весьма скоротечны, и люди всегда будут возвращаться к корням, к чему-то понятному и простому – естественным цветам, вкусам, оттенкам.

Но окружающее, безусловно, оказывает влияние на предпочтения людей. Например, экономический кризис, помимо всего прочего, привел к тому, что сейчас в моде простые  формы, дерево, натуральные недорогие материалы. В то же время, когда экономика находится на пике, люди предпочитают более яркие, насыщенные цвета, необычные формы, экзотические цветы. Мы все живем в реальном мире и, конечно, в той или иной степени подвержены его влиянию».

По материалам журнала "Цветы"



Смотрите также
Регистрация компании
Copyright © 2007 - 2017 КЦ "Зеленая линия"
Все права на представленные материалы принадлежат ООО "КЦ "Зеленая линия" и защищены законом об авторском праве.
Несанкционированное копирование текстовых и графических материалов преследуется по закону. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения ООО "КЦ "Зеленая линия". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Если Вы заметили ошибку на сайте - сообщите нам об этом, выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl + Enter
Inspiro