259
63688

Обычные цветы более интересны, ведь чтобы оценить их красоту, нужен более пристальный взгляд

Роб Платтел, известный флорист из Нидерландов. Флористика – единственная сфера деятельности, где он смог одновременно реализовать свой творческий потенциал и ежедневно находиться среди цветов и растений, любовь к которым составляет важнейшую часть его жизни.

Сегодня у нас есть возможность узнать мнение известного мастера о предпочтениях в выборе цветов.

«Флористика всегда была для меня на первом месте. Изучая садовый, ландшафтный дизайн, работая над созданием стендов на международных выставках или оформляя шоу-румы известных компаний, я никогда не забывал, что искусство цветочной аранжировки – это то, чем я живу.

Природа всегда была и будет моим главным источником вдохновения. Она постоянно находится в движении, и тот баланс, который она находит между тотальным хаосом и порядком, не перестает меня поражать. Наверно, поэтому я очень люблю работать с текстурами, с ритмом; я стараюсь объединять множество, казалось бы, несовместимых элементов.

В своих работах я оглядываюсь на свои корни, на свое прошлое, на мою родину, Нидерланды; все мое творчество является очень личным.

Мне нравится ритмичная смена времен года и сезонные цветы и растения, которые сопровождают каждое из них. Например, тюльпаны весной или пионы в начале лета. Многие любят экзотические, необычные цветы, ведь не все имеют возможность увидеть их в живой природе, но лично я предпочитаю «обычные». Они, по-моему, более интересные, ведь чтобы понять и оценить их красоту, нужно больше времени и более пристальный взгляд.»

Все статьи
Смотрите также
Секреты успешной выставки
Природный сад - на пике моды


Смотрите также