261
62256

Природный сад будет все более популярным

Елена Алексеевна Константинова  – один из лучших отечественных ландшафтных дизайнеров-практиков, известный селекционер флоксов, кандидат наук. Она автор более 70 реализованных ландшафтных проектов и один из самых убежденных и последовательных сторонников пейзажного стиля.

 Основной целью своей работы она считает создание комфортных и удобных садов для жизни. А еще она убеждена, что сад должен быть надежным, технологичным в уходе и красивым в любое время года.

«Одно из современных направлений в дизайне садов …связано на данной стадии развития отечественного садового дизайна скорее с общероссийской модой и востребованностью таких садов в рамках экологического направления в их реализации. Речь идет об интересе  к природному саду, так называемому натургартену, пространство которого гармонично вписывается в окружающий ландшафт, а ассоциации используемых растений подбираются в соответствии с требованиями места и теми ограничениями, которые накладываются условиями его эксплуатации. В перспективе это направление будет все более популярным в связи с меняющейся экологией и все более обширными площадями задействованных под сады территорий по всему комфортному для проживания пространству России и стран СНГ. Но базовые наборы растений для надежных садов в различных регионах климатических зонах России пока четко не определены и уж конечно, не интродуцируются, не размножаются, и не доступны ландшафтному дизайнеру или доступны лишь частично по отдельным группам».

Из доклада Е.А. Константиновой  "Современные тенденции в дизайне сада

и некоторые проблемы приобретения посадочного материала многолетников"

Все статьи
Смотрите также
Секреты успешной выставки
Природный сад - на пике моды


Смотрите также