English version Русская версия
ГлавнаяКаталог компанийНовостиВыставкиКрупным планомПрактикумО проекте
231
45006


XXI век должен стать временем охотников за растениями для российских питомников

08.10.2012 08:26


Александр Иванович Сычов, кандидат с.-х. наук, почетный профессор Шаньдунского института садоводства (КНР), директор ООО "Агрофирма "Росток", Белгородская область

«Если в плодовом садоводства за советские годы был сделан значительный научный задел, то в декоративном дела обстоят совсем печально. Надежда на западноевропейские сорта абсолютно не оправдалась, в последние суровые зимы в садах произошла их массовая гибель. Это одна из главных причин того, что наши садоводы-любители сейчас часто отказываются от декоративных деревьев и кустарников и возвращаются к плодовым. Необходимо срочно начинать селекцию отечественных зимостойких сортов декоративных культур, как хвойных, так и лиственных. Эту работы могут проводить и частные питомники. XIX век был временем охотников за растениями для английских питомников. XXI век должен стать временем охотников за растениями для российских. И на основе собранных растений надо начать работы по селекции декоративных форм и сортов».

Из доклада «Российское питомниководство: прошлое, настоящее и будущие перспективы»



Смотрите также
Регистрация компании
Copyright © 2007 - 2017 КЦ "Зеленая линия"
Все права на представленные материалы принадлежат ООО "КЦ "Зеленая линия" и защищены законом об авторском праве.
Несанкционированное копирование текстовых и графических материалов преследуется по закону. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения ООО "КЦ "Зеленая линия". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Если Вы заметили ошибку на сайте - сообщите нам об этом, выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl + Enter
Inspiro