English version Русская версия
ГлавнаяКаталог компанийНовостиВыставкиКрупным планомПрактикумО проекте
229
45066


Пусть не только сад радует вас, но и вы его!

16.01.2013 12:02


В последние годы вошло в моду использование для украшения сада ржавых (или имитирующих ржавчину) предметов. Одним из пионеров этого стиля считают Энди Стеджена, который неоднократно использовал подобные изделия в своих садах, ставших лауреатами многих престижных премий, в том числе и в Челси.

Отношение к такому дизайнерскому решению может быть различным. Предлагаем вашему вниманию мнение Татьяны Шиканян, владелицы образцового сада, преподавателя собственного курса «Азы садового дизайна» в Учебном Центре  «Цветоводы Москвы», автора книг и многочисленных публикаций в специализированных журналах:

«В голландских садах поражает обилие грамотно расставленных добротных садовых украшений. Может быть, в их ухоженных садах ржавые вещи и выглядят так замечательно, что никому и в голову не придет считать их свидетельством запустения или неряшливости. Ржавый металл в саду – не признак его захламленности, но модная тенденция. Если уж вам так категорически не нравится ржавчина настоящая, купите краску с эффектом ржавчины, которая предназначена для использования как внутри, так и вне помещения. С любовью и вкусом расставляются миниатюрные лягушки, аисты и утки – у пруда и ручья, кролики и овечки – на газонах и лужайках, кошки – на выступе стены или на подпорной стенке. Скульптура может быть просто приятным сюрпризом, если она прячется среди растений и открывается только внимательному глазу.

… Не отказывайте себе в удовольствии украшать сад, не только растения, но и садовые детали наполняют его жизнью и эмоциями. Частный плодовый сад не обязательно должен выглядеть как цех по производству плодов, совершенно не в ущерб урожаю его украсят скульптуры – ржавые овечки или даже Ева. Пусть не только сад радует вас, но и вы его!»

Фото Татьяны Шиканян

Журнал «Вестник садовода» № 2-2012 г.



Смотрите также
Регистрация компании
Copyright © 2007 - 2017 КЦ "Зеленая линия"
Все права на представленные материалы принадлежат ООО "КЦ "Зеленая линия" и защищены законом об авторском праве.
Несанкционированное копирование текстовых и графических материалов преследуется по закону. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения ООО "КЦ "Зеленая линия". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Если Вы заметили ошибку на сайте - сообщите нам об этом, выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl + Enter
Inspiro