English version Русская версия
ГлавнаяКаталог компанийНовостиВыставкиКрупным планомПрактикумО проекте
229
45066


Садовый декор – категория психологическая

25.07.2013 11:59


Любимый дачный участок или загородное владение призваны быть верными союзниками, несущими умиротворение и отдых в самых разных жизненных ситуациях. Садовый декор – категория не только художественная, но и психологическая. Именно поэтому при выборе садовых аксессуаров следует ориентироваться на свой темперамент, и если вы все сделаете правильно, то с полным правом сможете назвать сад СВОЕЙ СТИХИЕЙ.

Ольга Воронова, член Международной ассоциации дизайнеров Интерьера IIDD, советует:

"Если вы – сангвиник

Изящные садовые фигурки, стильные композиции из камня и кованого материала придуманы специально для вас! Обратите внимание и на фигуры и плоскости, инкрустированные зеркальной мозаикой, на вазоны из разноцветного стекла и полуколонны из бетона. Садовые аксессуары можно украсить орнаментом, для сангвиников идеальным будет стилизованное изображение солнца, забавных человечков и разнообразных спиралей. И не забудьте про ландшафтные миниатюры – разнообразные комбинации из садовых растений, декоративных материалов и большого количества фигурок.

Если вы – холерик

Для вас главное – мобильность всех элементов садового декора.  Пригодятся разнообразные украшения, главное, чтобы вы могли без проблем переставлять их с места на место, создавая новые комбинации. Шары и пирамиды, флюгеры на крышах, контейнеры для растений, поставленные на колеса или устроенные на ступеньках садовой лестницы, подвесные кормушки, световые гирлянды – словом, все, что вашей душеньке угодно! Аксессуары стоит менять местами хотя раза два в сезон, холерикам такие «переезды» пойдут только на пользу.

Если вы – флегматик

Носителям этого темперамента стоит поставить в своем саду реалистичные изображения различных животных, плетеные кресла, диваны и ширмы, украшения из шамота и глины, деревянные контейнеры различных форм, интересные коряги, бревна и пеньки. Все рукотворное, искусственно или естественно состаренное и этническое – лучшее, что можно придумать для вашего сада. Авангард и слишком яркие цвета не для вас. Самый подходящий для флегматиков орнамент – разнообразные цветочные мотивы.

Если вы – меланхолик

Для вас подойдут причудливые и необычные садовые аксессуары, выдержанные в стиле авангард или хай-тек: всевозможные формы из цветного бетона, стилизованные фигурки домиков, мельниц, замков, а также аксессуары из металла. Ваши ландшафтные миниатюры обязательно должны быть сказочными или даже фантастическими. Самый подходящий орнамент для декора – геометрические фигуры или волнистые линии."

По материалам журнала "Мой прекрасный сад"



Смотрите также
Регистрация компании
Copyright © 2007 - 2017 КЦ "Зеленая линия"
Все права на представленные материалы принадлежат ООО "КЦ "Зеленая линия" и защищены законом об авторском праве.
Несанкционированное копирование текстовых и графических материалов преследуется по закону. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения ООО "КЦ "Зеленая линия". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Если Вы заметили ошибку на сайте - сообщите нам об этом, выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl + Enter
Inspiro