English version Русская версия
ГлавнаяКаталог компанийНовостиВыставкиКрупным планомПрактикумО проекте
231
38509


Работайте с растениями как с красками

20.10.2014 10:22


Александр Сапелин – известный дендролог, ландшафтный дизайнер, специалист в области декоративного садоводства, автор нескольких книг и множества статей.

«Подавляющее большинство современных цветников грешит излишней пестротой. Огромное количество мелких мазков, которые не складываются в цветовые пятна, разваливают композицию. По сути, из-за этого мы воспринимаем ее как одно большое цветовое пятно. Нет ритма, нет взаимоподчинения, глазу не за что зацепиться.

Когда внимательно рассматриваешь живописные полотна, видно, что они состоят из мелких цветовых мазков. Но мазки не разбросаны по холсту, а четко взаимодействуют между собой, образуя более крупные цветовые пятна, цветовые переходы, контрасты. Попробуйте использовать подобный принцип в цветнике, работая с растениями как с красками».

Из книги А. Сапелина «Садовые композиции»



Смотрите также
Регистрация компании
Copyright © 2007 - 2017 КЦ "Зеленая линия"
Все права на представленные материалы принадлежат ООО "КЦ "Зеленая линия" и защищены законом об авторском праве.
Несанкционированное копирование текстовых и графических материалов преследуется по закону. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения ООО "КЦ "Зеленая линия". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Если Вы заметили ошибку на сайте - сообщите нам об этом, выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl + Enter
Inspiro