265
62523

Люблю нетривиальные сочетания

Флорист-дизайнер Наташа Лисица родилась на Украине, но уже более четверти века живет в Сан-Франциско (США). Получив инженерное образование, работала в индустрии высоких технологий, но 15 лет назад решила всерьез заняться цветочным дизайном. Пройдя обучение японской икебане, по-настоящему влюбилась во флористику и начала работать с цветами. Наташа Лисица рассказала о своем взгляде на секреты успеха современного флористического оформления свадьбы.

«Я люблю яркие оттенки и экзотические цветы, обладающие индивидуальностью и динамикой: глориозы, орхидеи, антуриумы, геликонии. Мне нравятся и пышные пионы, георгины, протеи. Но больше всего я люблю нетривиальные сочетания природных материалов и неорганических элементов: веток, крашенных материалов, дерева, пластика, металла, бумаги – всего того, что может выглядеть интересно в сочетании с цветами.

Секрет успешного свадебного оформления в целостном дизайне, в котором все компоненты подчинены общей концепции и стилю свадьбы. Большинство моих проектов, помимо цветочного дизайна, включают полное оформление мероприятия, и я уделяю равное внимание всем аспектам свадебного оформления. Оформление стола, свет, мебель  - каждый элемент декора должен быть продуман исходя из общего стиля, отражать характер пары и производить впечатление на гостей.

Что касается идеального букета невесты, то для своих клиентов я люблю создавать пышные букеты, в которых присутствует динамика и сочетается множество текстур. Мне нравится совмещать сезонные и экзотические цветы. Когда работаешь для клиента, необходимо сфокусироваться на его пожеланиях и понять, что ему нравится больше всего. А дальше сделать это в своем стиле.»

Все статьи
Смотрите также
Секреты успешной выставки
Природный сад - на пике моды


Смотрите также