265
62523

Имейте смелость порвать с обычными формами

"Но важно не только находить новое, всегда нужно оставаться верным себе, классические работы заново переосмысливать, а для современных вырабатывать собственный почерк.

Я с большим уважением отношусь к тем, кто имеет смелость порвать с обычными формами и средствами и пытается создать свой уникальный язык, выработать собственный стиль во флористике. Такой почерк не рождается внезапно, это результат кропотливого многолетнего труда.

Если говорить о предпочтениях в выборе растений, то преимущественно я работаю с цветами из родных мест, стараюсь для каждой поры года создавать особые образы, пробовать разные варианты игры с красками. Я с удовольствием работаю с тем, что нахожу в природе: древесиной, цветами, плодами, травами, мхом. Они имеют собственную судьбу и рассказывают внимательному наблюдателю свои истории, которые я пытаюсь воплотить в моих композициях. А цвета  часто возникают в зависимости от времени года - от свежих, светлых, зеленоватых тонов весны и насыщенных летних красок до восхитительных красных оттенков осенней листвы. Но и голая ветка зимой тоже имеет свою привлекательность!"

Все статьи
Смотрите также
Секреты успешной выставки
Природный сад - на пике моды


Смотрите также