English version Русская версия
ГлавнаяКаталог компанийНовостиВыставкиКрупным планомПрактикумО проекте
231
38509
Есть мнение



Владимир Бадаев, "ТИС’С –РУЗА", питомник декоративных и плодовых растений

19.03.2009 15:21


ТИС`С - РУЗА, Питомник растений, ЗАО

1. Я считаю, что спрос не только на нашу продукцию, но и на отечественную продукцию вообще возрастет, потому что курс доллара и евро вырос,  и, соответственно,  покупательский спрос на импортную продукцию будет меньше. Об этом уже говорят многие наши заказчики, которые с нами связываются и запрашивают наши прайсы. Наши конкуренты, работающие, прежде всего, на импортном материале,  ставят значительно более высокие цены. Мы, конечно, тоже импортируем различные растения, но, тем не менее, самую высокую прибыль нам дают именно свои растения, потому что за счет курса валют они получаются дешевле и не нужно платить за растаможку.

2. По опыту могу сказать, что участие в выставках типа выставки «ЛАФ» в Крокусе или выставки «Цветы» на ВВЦ, дает нам наибольший приток клиентов. Мы также давали рекламу в ряде журналов, но она принесла нам минимальный приток клиентов. Как правило, люди, которые посещают такие выставки - это профессионалы - ландшафтные архитекторы, представители строительных фирм, которые интересуются растениями в плане закупок больших объемов. А реклама в журналах в основном дает приток клиентов для незначительных по объемам закупок. Это в основном те потребители, которые хотят купить что-то для своего личного участка. Конечно, такие покупатели для нас тоже интересны, но они в целом по объемам приобретают у нас меньше. К тому же, у нас питомник устроен не как супермаркет. На нашем рынке есть фирмы, которые имеют большой торговый центр, где растения стоят, как в супермаркете, в горшочках, и клиент сам их набирает. А у нас менеджеры работают с каждым клиентом индивидуально. Но спрос ведь не стабилен, сегодня может быть 2 клиента, а завтра 10-20. Поэтому, если приезжает очень много народу,  мы просто не успеваем всех охватить должным  вниманием. Поэтому для нас в рекламном плане более ценно то, что дают вот такие выставки.

3. Специально мы что-то не предпринимали. Если, например, мы что-то закупаем за рубежом, то здесь мы ничего не сможем сделать. Если курс евро стал выше, то мы соответственно не можем наценку сделать более низкую, так как не можем работать в убыток. Единственное, что мы можем сделать, это договариваться с нашими зарубежными партнерами о том, чтобы они делали нам определенные скидки либо увеличивали отсрочку по платежам.

Мы, в принципе, планируем меньше закупать за рубежом и планируем развивать производство здесь в России. У нас есть теперь новый филиал в Воронежской области, 200 га площадей. Конечно, это только начало. Товарная продукция в крупных объемах пойдет лет через пять, но мы стремимся развивать именно внутреннее производство. Будут снижаться издержки производства, и мы не будем зависеть от конъюктуры внешнего рынка. Курс валют для нас уже будет не важен, важнее будут затраты в России. Вот то, что мы можем сделать в такой ситуации.


ТИС`С - РУЗА, Питомник растений, ЗАО



Смотрите также
Регистрация компании
Copyright © 2007 - 2017 КЦ "Зеленая линия"
Все права на представленные материалы принадлежат ООО "КЦ "Зеленая линия" и защищены законом об авторском праве.
Несанкционированное копирование текстовых и графических материалов преследуется по закону. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения ООО "КЦ "Зеленая линия". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Если Вы заметили ошибку на сайте - сообщите нам об этом, выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl + Enter
Inspiro