265
62500
Есть мнение

Оксана Князькова, коммерческий директор ООО "Техстрой Инвест", проект "Мир газонов"

Оксана Князькова, коммерческий директор ООО "Техстрой Инвест", проект "Мир газонов"

1. Это связано с сезонностью нашего бизнеса, пока мы не можем сказать есть снижение спроса или нет, потому что звонки идут, люди интересуются, люди спрашивают. Я думаю, что уже к июню месяцу будет понятно, отразился ли кризис на нашем бизнесе или нет. Судя по тому, как строители реагируют, то кризис чувствуется, потому что это инвестиционная сфера, по которой это все серьезно ударило. Строители, я думаю, сократят объемы строительства, соответственно, и объемы благоустройства, которые были у них тоже. А на комфорте люди никогда не экономили, т.е. как частные заказы были, как частный ландшафтный дизайн развивался, так, наверно, и будет происходить. Естественно, объемы будут не те для нас, как производителей. Мы ожидаем падение объемов, но, однако, это нельзя назвать каким-то критичным, пока мы этого не чувствуем. Мы стараемся мыслить позитивно и настраивать себя на нормальный рабочий лад.

2. Судя по тому, что было в прошлом, и сегодня – только Интернет. Мы тратимся на этот вид рекламы,  и скоро будут, я думаю, тратиться на него все. Выставки мы рассматриваем как необходимую имиджевую составляющую, но мы не ждем от нее какой-то особой отдачи или коммерческой выгоды. Интернет для нас – наиболее действенный рекламный инструмент. Поскольку всегда нужно заниматься только тем, что ты сам можешь, поэтому, естественно, мы привлекаем для Интернет-поддержки специалистов в этой области. Еще один хороший рекламный инструмент – повышать качество своей продукции, оно всегда говорит за себя.

3. По элементам антикризисной политики пока сказать ничего не могу. Развитие ситуации покажет, как и что будет происходить.

Все статьи
Смотрите также
Секреты успешной выставки
Природный сад - на пике моды