Дания выбрала свое первое национальное блюдо
По результатам проведенного в Дании голосования на определение национального блюда страны, инициированном министром сельского хозяйства Дании Даном Йоргенсеном, победителем стала жареная свинина с гарниром из картофеля, подаваемая с соусом из петрушки.
Всего в состязании участвовали 24 самых любимых датчанами блюда. А вот традиционный датский открытый сэндвич с ростбифом оказался лишь на втором месте.
Для всех, кто хочет почувствовать вкус настоящей Дании, предлагаем рецепт первого национального блюда этой страны, любезно предоставленный изданием The Local.
Для приготовления блюда из жареных ломтиков свинины и картофеля под аппетитным соусом понадобится 600 грамм свинины, 1 килограмм картофеля, 30 грамм сливочного масла, 3 столовых ложки пшеничной муки, 2 измельченных пучка петрушки, соль и перец.
При этом гарнир можно готовить как с кожицей, так и без, в зависимости от вкусовых предпочтений. Картофель кладут в горшочек, заливают водой и добавляют соль с перцем. Затем помещают в разогретую духовку на 15-20 минут. Свинину стоит нарезать кусками толщиной не белее 5 мм. Мясо маринуют с перцем и солью, затем обжаривают с каждой стороны около минуты. После этого свинину выкладывают на лист бумаги, чтобы подсушить от излишков масла. Соус готовят, смешивая нарубленную зелень с маслом и мукой, добавив немного молока.
Приготовление этого кулинарного шедевра займет у вас не более 45 минут.