Полба - новый гастрономический тренд
Полба — совершенно новый гастрономический тренд, который стремительно покоряет даже самые известные кулинарные площадки.
Один из самых древних злаков на нашей планете вдруг оказался в эпицентре кулинарной моды. Полба, популярная еще со времен Древнего Египта, со временем была вытеснена твердой пшеницей и почти забыта в современной кулинарии. И вот интерес к этому злаку снова охватил страны и континенты.
Полба, без всякого преувеличения, таит в себе настоящий кладезь витаминов, оздоровительных и питательных компонентов.
В кулинарии она используется, в первую очередь, при приготовлении различных каш и гарниров для мяса и рыбы. Однако сегодня существуют рецепты первых блюд, салатов, десертов и даже изысканных соусов и кремов с участием полбы.
В магазинах полба часто скрывается под более современными именами: спельта, двузернянка, камут, эммер, но всё это – полба!