Лучший барбекю соус в мире делают с вишней
На ежегодном конкурсе International Flavor Awards 2018 звание лучшего соуса в мире получил соус барбекю Cherry & Cola BBQ с необычным вкусом вишни и кока-колы финского производителя Poppamies.
И хотя этот продукт появился на полках супермаркетов лишь в апреле этого года, за лето соус сумел завоевать огромную популярность у финских любителей пикников. Специалисты и производители полагают, что причиной столь большого успеха нового соуса в использовании в рецептуре настоящих спелых вишен.
Опираясь на успех соуса на внутреннем рынке, производители не исключают возможности его выхода на международный рынок уже в следующем году.
Для справки: независимая премия International Flavor Awards ежегодно вручается лучшим соусам, а также маринадам, приправам, безалкогольным напиткам со всего мира в 33 номинациях. Победителей определяют именитые шеф-повара и сомелье.