«Рис угольщиков» - лучшее испанское блюда из риса этого года

Компания Unilever проводит конкурс среди испанских ресторанов на лучшее блюдо из риса. Конкурс проводился во второй раз. В этом году победителем стало блюдо «рис угольщиков» (arroz carbonero) по рецепту Каталины Понс. Его подают в ресторане Els fogons de Plaça в Буньоле на Майорке.
Когда-то в старину в семьях испанских угольщиков рис готовили на бульоне, добавляя в него всё, что было в доме, чтобы рабочие могли взять его с собой в горы. Рецепт Каталины Понс включает, кроме риса, мясо, зелень, картофель и цветную капусту.
Второе место занял рис с грибами из ресторана Gula de Adeje на Тенерифе, а третье – рис с трюфелями из Solraig в Кастельдефельсе (Барселона).
По материалам euromag.ru