Перец чили защищает от болезней
В Средиземноморском институте неврологии Neuromed итальянские ученые в ходе проведения длительного научного исследования установили, что регулярное употребление перца чили способно снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.
В этом исследовании, которое длилось восемь лет, приняли участие почти 23 тысячи человек. В результате исследований было установлено, что люди, которые ели красный острый перец не менее четырех раз в неделю, на 40 процентов реже умирали от сердечного приступа и более чем на 50 - от заболеваний сосудов головного мозга по сравнению с теми, кто редко употреблял этот продукт или вообще от него отказался.
Впереди - большой зимний праздничный сезон с обильными застольями, при приготовлении новогодних блюд не забудьте про перчик чили!