271
67630

В Великобритании вывели суперброкколи

В Великобритании вывели суперброкколи

В Институте пищевых исследований и Центре Джона Иннеса в Норидже (оба находятся в Великобритании) завершена пятнадцатилетняя работа над новым сортом капусты брокколи, содержащим повышенное количество чрезвычайно полезного для здоровья фитонутриента глюкорафанина.

Новая разновидность брокколи получила название Beneforté. Овощная новинка уже поступила в розничную продажу в британских магазинах Marks and Spencer. В других супермаркетах суперброкколи должна появиться летом 2012 года.

Все исследовательские работы велись с использованием традиционных технологий выращивания растений: ученые скрещивали дикие сорта, изобилующие глюкорафанином, с культивированными. Результат этого труда - получившийся гибрид, который содержит в 2-3 раза больше глюкорафанина, чем обычная брокколи, а также лишен горьковатого привкуса, характерного для капусты брокколи.

По словам создателей, повышенное содержание глюкорафанина в сорте Beneforté обеспечивает брокколи противораковые и антибактериальные свойства, а также придает ей способность повышать уровень антиоксидантных ферментов в организме человека.

Все новости
Другие новости