272
66081

В Мадриде изучали главное летнее лакомство - мороженое

В Мадриде изучали главное летнее лакомство - мороженое

В дни жаркого лета мороженое – настоящие спасение для жителей мегаполисов и туристов, решивших посвятить свой отпуск осмотру городских достопримечательностей, а не отдыху на пляже.

Путеводитель мест, куда следует отправляться за мороженым в Мадриде, недавно составили журналисты испанской газеты ABС.

Среди шедевров этого лакомства, предлагаемых в кафе и ресторанах испанской столицы, хочется выделить действительно «необычное мороженое». Гастрономические эксперты советуют отправиться в кафе-мороженое Napoli  (Avenida Ciudad de Barcelona, 19), ставшее известным тем, что стало первым в Мадриде предлагать соленое мороженое. Сейчас такое, правда, уже не производят, но мороженое с оливковым маслом и лососем, а также со вкусом сосисок, сыра рокфора и кетчупа здесь можно заказать в любое время.

Мороженое со вкусом летних алкогольных напитков – «фишка» кафе Sienna (Sancho Dávila, 29). Всем желающим попробовать мороженое со вкусом мохито или шампанского стоит навестить именно это заведение.

Испанская столица может предложить гостям и холодное летнее лакомство для вегетарианцев. В меню  Giangrossi (Calle Velázquez, 44) насчитывается не много, не мало, а целых 35 видов мороженого с овощными и фруктовыми вкусами – например, со вкусом зеленого чая, моркови и мандарина, а также мороженое со вкусом лимона и имбиря.

В кафе La Romana (Hortaleza, 48) среди 70 видов мороженого рекомендуют обязательно попробовать традиционное итальянское мороженое «Забальоне", приготовленное со сладким вином Марсала. Кафе-мороженое Bruin на Calle Pintor Rosales, 48 также предлагает разнообразие интересных и необычных вкусов, среди которых можно найти шедевры на любой вкус – от мороженого с томатным вкусом – на любителя, до чудесного лакомства со вкусом ликера Baileys и кофе, которое по достоинству сможет оценить каждый.

Посетив кафе Alboraya (Calle Alcalá,125А) можно попробовать сочетание лесных ягод и сыра в мороженом, и, конечно же,  традиционное валенсийское мороженое, которое подается с оршадом – прохладительным миндальным напитком.

По материалам http://www.euromag.ru/catalogs/food/23759.html

Все новости
Другие новости