Швейцарский абсент стал защищенным брендом

Решение Федерального управления сельского хозяйства (OFAG) защитило швейцарский абсент, производимый на месте его предполагаемого возникновения Валь-де-Траверс.
Статус будет защищать такие названия как absinthe, Fee Verte и La Bleue, которые используются официальными производителями для изготовления этого напитка.
В Валь-де-Траверс производится до 80% швейцарского абсента, а всего в этой стране (по данным за 2011 год) производится 65 000 литров полынного напитка, известного своими галлюциногенными свойствами. Абсент, содержащий в своем составе полынь и некоторые другие травы, был запрещен в Швейцарии в 1910 году после того, как напившийся абсентом человек убил своих жену и двоих детей. Запрет был снят только в 2005 году.
Иностранные производители абсента из Британии, Франции, Германии, Австрии и США выступили против данной меры.
По материалам http://www.euromag.ru