271
66147

Воронеж будет презентован как родина кабачковой икры

Воронеж будет презентован как родина кабачковой икры

В рамках третьей международной выставки «Воронеж - город-сад», которая состоится 7 и 8 сентября, пройдут конкурсы, мастер-классы, а также празднование Дня кабачка. Воронеж будет презентован в качестве родины манной каши и кабачковой икры.

По утверждению местных краеведов, Воронеж отмечен родиной манной каши благодаря легенде Петровских времен о воронежском мельнике Остапе. В легенде говорится, что Остапу во сне привиделась удивительная мельница, которую он и решил построить. Однажды заехал на мельницу сам царь Петр I. И угостил его Остап манной кашей, от которой царь пришел в восторг. Эту легенду вспомнили, когда создавалась «Кулинарная карта России» - Воронеж здесь отмечен тарелкой с манкой.

А в начале XX века житель поселка Репное впервые в России изобрел кабачковую икру - он варил кабачки в чанах, закатывал полученную массу в жестяные банки и отправлял в Москву, где это яство подавалось в лучших ресторанах.

Все новости
Другие новости