Испанцы выбрали лучшую валенсийскую паэлью

Международный конкурс валенсийской паэльи в Суэке - одно из важнейших гастрономических событий этого региона. В этом году в пятьдесят третьем по счету профессиональном соревновании принимали участие 30 шеф-поваров со всего мира, среди них были участники из США, Японии и Новой Зеландии. Победителей определило влиятельное жюри, которое оценивало не только оригинальность рецепта, но и степень готовности риса и вкусовую «симметрию» входящих в блюдо ингредиентов.
Каждый участник соревнования должен был приготовить паэлью на 15 порций (по числу членов дегустационного жюри, состоявшего из организаторов конкурса и представителей «Клуба шеф-поваров автономии Валенсия»). Количество ингредиентов, их пропорциональное соотношение и наименование ограничивалось только собственной фантазией каждого из участников.
Первое место занял ресторан Posada Real, находящийся в Куэнке в муниципалитете Санта-Мария-дель-Кампо-Рус. Предложенная поварами этого ресторана паэлья признана самой вкусной и «правильной».
Второй премии удостоены повара из ресторана Casa Picanterra (Кульера, провинция Валенсия), третьей – Chambao (Майами, США).
Соответственно, лучшим в мире специалистом по приготовлению паэльи был признан кулинар из ресторана-победителя Posada Real, Хулиан Гарсия, который получил премию в размере 2500 евро и диплом, свидетельствующий об уровне его мастерства.
Конкурс в Суэке считается самым престижным в мире, а место его проведения называют часто «рисовым городом Испании» - в пределах этого муниципалитета на 5 000 га площади раскинулись поля, с которых ежегодно собирают 35 000 тонн риса.