331
58253

Рождественский пирог ценой в 80 000 евро испекли в Италии для русского клиента

Рождественский пирог ценой в 80 000 евро испекли в Италии для русского клиента

По спецзаказу клиента из России в Италии был испечен особый панеттоне - традиционный миланский рождественский пирог - ценой в 80 000 евро.

Таких дорогих сладостей в Италии не пекли еще никогда. Внутри пирога лишь традиционные для него ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, изюм и сухофрукты. А вот сверху панеттоне покрыт съедобным сусальным золотом и обрамлен настоящими бриллиантовыми камнями, выложенными в четыре ряда. Благодаря чему пирог сильно напоминает русскую царскую корону.

«Я познакомился с этим заказчиком из России во время моего отдыха на Сардинии. Когда я рассказал ему, что пеку необычные и очень дорогие (800 евро) панеттоне, украшая их кристаллами Swarovski., он долго не думая заказал у меня пирог на Рождество. Только вот кристаллы ему показались слишком дешевым украшением, и он попросил меня использовать мелкие бриллианты на сумму 80 000 евро, которые клиент прислал мне собственноручно», - утверждает создатель этого шедевра кондитерского мастерства 40-летний Дарио Хартвиг.

По материалам www.euromag.ru

Все новости
Другие новости