Рождественский пудинг стоимостью в 23 500 фунтов стерлингов сделали в Британии

Бывший шеф-повар лондонского отеля Savoy Hotel Мартин Шиффер приготовил самый дорогой рождественский пудинг для тех, кто не просто любит, а очень-очень любит этот традиционный британский десерт.
В создании этого кулинарного шедевра стоимостью £ 23 500 ($ 38 500) мастер кулинарии использовал уникальный коньяк 1810 года стоимостью £ 10 890 ( $ 17 717) и редкий вид иранского миндаля Mamra. Кроме того, среди запеченных в пудинг по традиции на удачу трех монет есть весьма редкая, из коллекции самого Генриха VI с изображением Девы Марии. Счастливые обладатели этого самого дорого рождественского десерта также вместе с пудингом получили 10 серебряных трехпенсовиков, выпущенных начиная с 1762 года, на общую сумму £ 70 ($ 114) .
В целом, рецепт приготовления рождественского пудинга выдержан мэтром кулинарии в строгом соответствии со старинными кулинарными канонами, отражающими историю и традиции Британии.
По материалам http://news.yahoo.com/world-39-most-expensive-christmas-pudding-costs-23-111355407.html