В Чехии сварили пиво из листьев кактуса нопаля

Нопаль (Opuntia ficus indica) – это кактус, произрастающий в Мексике, причем не просто какой-то там кактус, а главный кактус этой страны, являющийся своеобразным символом этой страны, ведь именно он изображен на гербе Мексики, а в Чехию его поставляют в виде очищенных от колючек листьев с плантаций в районе знаменитого вулкана Попокатепетль. После этого нопаль высушивают и размельчают в порошок, из которого и производится напиток.
Чешские пивовары сварили два варианта «кактусового» пива: первую партию безалкогольного пива, которое, по мнению создателей, прекрасно подходит для диабетиков и спортсменов; и партию в 40 000 бутылок алкогольного пива.
Сейчас Чехия ведет переговоры о возможности поставок своей новой продукции в Россию, Украину, Великобританию и Германию.
По заключениям экспертов, пиво из нопаля является своеобразной «питательной бомбой», так как содержит антиоксиданты и семнадцать аминокислот, восемь из которых жизненно необходимы человеческому организму.
Надо отметить, что европейские пивовары - большие любители экспериментов. Например, в Исландии изготовили этот напиток из китов, Австрии недавно сварили пиво с шоколадным ароматом, а в Шотландии накануне Олимпиады в Сочи выпустили пиво, посвященное Владимиру Путину.
По материалам www.euromag.ru