В Германии появился новый вид колбасы – с зеленым чаем
Двое поваров из Верхней Баварии - Вернер Гропп и Маркус Хинтербергер - изобрели новый вид колбасы, добавив в традиционные белые баварские колбаски японский порошок зеленого чая матча, они создали колбасу необычного зеленого цвета.
В мясной колбасный фарш, приготовленный по традиционному баварскому рецепту, добавили японский порошок зеленого чая Матча и получили необыкновеннее зеленые колбаски, имеющие пикантный горьковатый привкус.
Колбасное изобретение уже пользуется большой популярностью не только у местных жителей, но и за рубежами Германии - заказы регулярно поступают из Швейцарии, Британии, Франции, Чехии, США и, конечно, самой Японии.
Авторы нового продукта рекомендуют подавать зеленые колбаски к столу со сладкой горчицей и баварским кренделем.
Для справки:
Белая колбаса, или вайсвурст, - один из известнейших немецких продуктов в мире. Ее производят из телятины и свиного сала с приправами.
Японский чай матча - измельченная в пыль смесь ценных сортов чайного листа. В чае Матча антиоксидантов и микроэлементов примерно в 10 раз больше, чем в обычном чае, этот вид чая возглавляет список продуктов, оказывающих благотворное влияние на работу головного мозга.
По материалам www.euromag.ru