271
66070

Крупнейший в мире огород расположен на крыше отеля «Wellington» в Мадриде

Крупнейший в мире огород расположен на крыше отеля «Wellington» в Мадриде

Шеф-повар ресторана «Las Raíces del Wellington», Флорен Домесайн, которого часто называют «королем овощей» в новой испанской кухне, осуществил свою давнюю мечту – иметь собственные овощи, доведенные им от посадки до тарелки.

Крупнейший в мире огород, созданный на плоской крыше отеля «Wellington», имеет 14 участков экологически чистых сельхозкультур на площади 300 кв. м, где можно найти более 35 видов растений, а заодно и полюбоваться впечатляющими видами Мадрида.

Здесь, в мадридском районе Саламанка, на высоте около 30 метров, красные артишоки, черные томаты, огуречная трава и другие разновидности наваррских огородных культур растут даже быстрее, чем в Туделе - садово-огородной «столице» Наварры. Сухой климат и световой день способствуют развитию этого огорода, для которого из Туделы было завезено 20 тонн земли, обработанной органическими удобрениями из морских водорослей, богатых аминокислотами.

Кроме гастрономической ценности огорода, уже давшего урожай из 650 салатов-латуков, 152 килограммов огуречной травы, 25 белых свекол и 1500 редисок, это - пространство для ознакомления горожан с агрокультурой: здесь будут организованы экскурсии, специально ориентированные на детей и молодежь.

В этом огороде, в который вложено около 300 тыс. евро, можно, например, найти ценнейший горох «Лагрима», килограмм которого стоит около 500 евро. Здесь есть клубника, белая свекла и огуречная трава - одна из любимых Домесайном. По его словам, она очень строптива при сборе, но изысканна в блюде, и готовится замаринованной в трюфельном масле с ванильным картофелем, чернилами кальмара и тальятелле с запеченным осьминогом. Другим звездным продуктом его меню является спаржа, которую готовят с яйцами и дробленым миндалем,  а ее цветущие побеги необыкновенно вкусны, если подать их к столу с маринованной домашней курицей и томатами конкассе.

Для дегустаций отель выбрал свой внутренний двор, пространство которого напоминает теплицу - с тентом, укутывающим настоящий оазис в центре испанской столицы.

Флорен Домесайн - потомственный земледелец, уже три десятка лет посвящающий себя растительному миру. Теперь собрать овощи с грядки и тут же отведать их прямо в центре Мадрида – уже не сказка, а реальность!

Адрес ресторана «Las Raíces del Wellington»: C/ Velázquez, 8, 28001 Madrid, Spain

По материалам www.espanarusa.com

Все новости
Другие новости