262
61578

Под Костромой прошел Фестиваль клюквы

Под Костромой прошел Фестиваль клюквы

Первый гастрономический  фестиваль "Клюквенный  сок" состоялся 7 октября в Мисково, в 37 км от Костромы. Фестиваль клюквы организован главой  Сандогорского  сельского  поселения  Александром Нургазизовым.   Сандогорье  претендует на вступление в ассоциацию "Самых  красивых  деревень России".  И работа по привлечению в эти места туристов ведется очень активно. Необычный гастрономический праздник, посвященный клюкве, - одно из направлений этой работы.

Клюква не случайно была выбрана героиней фестиваля,   ведь именно в поселке Мисково находится ООО "Кремь",  занимающееся производством клюквы.  Здесь на бывших  торфяных  полях выращиваются  и американский, и русские сорта  этой  ягоды.  За  сезон собирают до  60  тонн этой полезной ягоды, в планах компании увеличить количество  собираемого урожая до 1 тысячи тонн  ягоды в  год.  Эта клюквенная  плантация  является  самой  крупной  в России.

Гостей  фестиваля встречала госпожа Клюква  на пару с  Дедом Мазаем. На ярмарке можно было не только приобрести ягоды и саженцы клюквы, но и другие  местные  вкусности:  копченого  лещика или ароматного медку, различные соленья и грибы. 

Клюкву на фестивале можно было отведать во всех ее ипостасях: свежую ягоду, моченую или в сахаре, а также клюквенное варенье и морс. 

И, конечно же, на Фестивале клюквы было много музыки и веселья.

Все новости
Другие новости