261
62230

Авиакомпании смогут предложить ароматный перелет

Авиакомпании смогут предложить ароматный перелет

Компания Zodiac Aerospace, специализирующаяся на товарах для авиаперевозчиков, разработала инновационную систему распыления душистых веществ FIVE.

Zodiac Aerospace предлагает ароматизировать пассажирские салоны авиалайнеров гипоаллергенными «духами». Специальные ароматические смеси для лайнеров содержат сухие компоненты, поэтому не оставят следов на одежде пассажиров и оборудовании салона воздушного судна. Уже создано около 50  необычных ароматических композиций, разработанных специально для воздушных судов. Эти композиции не только должны создать приятный аромат в воздухе, но и способствовать успокоению нервной системы пассажиров и, в первую очередь тех, кто боится летать. В список таких успокоительных ароматов попали и не совсем привычные для духов запахи, например, «свежеиспеченный хлеб с маслом», и вполне традиционные, такие как «черная орхидея» или «лемонграсс и ванильный стручок».

Сначала FIVE планируют испытать на небольших воздушных судах бизнес-авиации, затем - на коммерческих рейсах, в том числе в Boeing 747.

Все новости
Другие новости