265
62523

В Никитском ботсаду стартовал парад тюльпанов

В Никитском ботсаду стартовал парад тюльпанов

Любой из сотрудников Никитского ботанического сада в Ялте легко докажет, что тюльпан не голландская, а крымская культура. Именно из Крыма этот чудо-цветок попал сначала в Турцию, а затем уже в свое триумфальное шествие по всему свету. В самом Никитском саду тюльпаны выращивают с самого основания, то есть с 1812 года.

Парад тюльпанов этого года почти в два раза более представительный, чем прошлогодний. В прошлом году в «параде» участвовали 37 000 цветов, в этом году - уже 73 650 тюльпанов. В содружестве с другими луковичными растениями тюльпаны «соткали» волшебный пестрый и душистый ковер. В выставке этого года принимают участие почти 6 000 нарциссов разных форм, размеров и расцветки и около 1 000 цветов ксифиума и рябчика. Свое место в этом волшебном наряде ботанического сада нашли двулетники: виола, маргаритки, незабудки и селена.

Селекционеры Никитского сада представляют на выставке более 250 сортов тюльпанов, причем 72 из них – это новые сорта зарубежной и отечественной селекции. Порадуют знатоков и нарциссы: из представленных на выставке в НБС 20 сортов нарциссов 9 будут демонстрироваться впервые. В целом на выставке собрано около 300 сортов, видов и разновидностей весеннецветущих луковичных растений.

Выставка продлится до середины мая.

Фото nikitasad.ru

Все новости
Другие новости