268
64420

Самый большой растительный лабиринт – наш!

Самый большой растительный лабиринт – наш!

В Чернском районе Тульской области - в тургеневских местах, в парке Бежин луг 21 век - появился растительный лабиринт, который на сегодня имеет статус самого большого лабиринта в мире! 27 мая 2018 года лабиринт зарегистрирован в МЕЖДУНАРОДНОМ АГЕНТСТВЕ РЕГИСТРАЦИИ РЕКОРДОВ, как самый большой растительный лабиринт - лес площадью 41526,5 кв. метров, что на 7961,83 кв. метра больше предыдущего рекордсмена – лабиринта «Бабочки», созданного в Нинбо, Чжэцзян (Китай).

Это ландшафтное сооружение уже заметно спутникам из космоса. Расчеты и глобальная подготовка к его возведению заняли больше трех лет.

В прошлом году проект «Лабиринт межнационального единства» получил президентский грант, и это позволило закупить зеленое наполнение для лабиринта. Высаживали, как у нас водится, всем миром.

В лабиринте уже порядка 20 тысяч растений: всевозможные деревья, кустарники, цветы и даже ягоды, а чтобы дойти до его центра нужно преодолеть дистанцию почти в 16 км.

Лабиринт поделен на стихии - огонь, воду, землю и ветер, а каждый посетитель может почувствовать себя в нем пятым элементом. Посетители смогут посидеть у костра, передохнуть и выпить чай с пряными травами, произрастающими тут же.

Руководитель проекта «Лабиринт межнационального единства» Анна Вититина.

Все новости
Другие новости
12 ноября – Синичкин день