323
59103

В Екатеринбурге проходит фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера»

В Екатеринбурге проходит фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера»

В Екатеринбурге проходит фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера».

В самом конце лета в самом центре Екатеринбурга появился гигантский сад. Здесь с 14 по 30 августа на Февральской, 27 проходит второй Евразийский фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера».

Всего для участия в фестивале было отобрано 22 заявки, а на территории старинной усадьбы Ильи Казанцева планировалось возвести десять садов. К сожалению, в конечном итоге, из-за особенностей этого года сейчас можно увидеть лишь пять садов, поскольку до последнего у организаторов не было ясности, состоится ли вообще фестиваль в этом году.

Глобальная цель фестиваля «Атмосфера» - зеленое будущее для наших детей. Еще не поздно сохранить природу, надо лишь начать массовое озеленение в городах. Любой человек, побывав на фестивале и вдохновившись его атмосферой, возможно, больше не будет срывать листики с деревьев и цветов или посадит хотя бы одно дерево, или просто по-другому начнет относиться к растениям в городе.

Пропуск гостей на фестиваль производится небольшими группами, чтобы соблюсти все введенные из-за коронавируса ограничения.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Все новости
Другие новости