323
58435

Скончался создатель знаменитого живого лабиринта под Пармой Франко Мария Риччи

Скончался создатель знаменитого живого лабиринта под Пармой Франко Мария Риччи

В Италии скончался создатель знаменитого живого лабиринта под Пармой Франко Мария Риччи.

Графический дизайнер и знаменитый издатель Франко Мария Риччи, кроме многих своих заслуг, являлся создателем самого большого в мире лабиринта из бамбуковых растений. Это чудо, получившее имя Labirinto della Masonе или Лабиринт Масонов, расположено в самом сердце долины реки По, в деревне Фонтателлато около Пармы. Огромный лабиринт расположился на площади в 8 гектар и состоит из 200 000 бамбуковых деревьев 15 различных видов. Вход в лабиринт представляет собой свод из деревьев высотой в 6 метров и шириной в 3 метра.

Labirinto della Masonе был построен по древней римской модели «идеального города», очертания которого имеют вид правильной восьмиконечной звезды с дворцом и общественными зданиями в центре. План такого города был разработан древним итальянским архитектором Антонио Филарете.

В центр лабиринта Риччи поместил собранные им, издателем, эстетом и книголюбом, сокровища. Здесь можно найти шедевры Ренессанса, барочные бюсты и образцы современного искусства. Кроме того, здесь собраны все произведения, изданные Риччи, среди которых роскошная коллекция томов Джамбаттиста Бодони. В ресторане традиционные блюда региона готовят титулованные шеф-повара братья Спигароли.

Франко Мария Риччи, издатель редких книг, знаменитого журнала FMR и графический дизайнер, умер на вилле Фонтанелатто. Ему было 82 года.

По материалам euromag.ru

Все новости
Другие новости