323
57838

Растительные продукты, способные подавлять COVID-19, обнаружены немецкими учеными

Растительные продукты, способные подавлять COVID-19, обнаружены немецкими учеными

В ходе научного исследования, проведенного специалистами из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии, были обнаружены натуральные продукты, способные подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме человека.

Среди самых сильных растительных «борцов» с COVID-19 оказались натуральные соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай. Как установили немецкие ученые, черноплодная рябина на 97 % подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай - на 80 %.

Натуральные соки и зеленый чай способны ослаблять COVID-19 благодаря тому, что создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на этот вирус. Результаты данной работы опубликованы и им предстоит пройти оценку мирового научного сообщества.

Врачи уже не раз в ходе пандемии COVID-19 рассказывали о тех продуктах, которые помогают быстрее выздоравливать при коронавирусе. В рационе больных обязательно должен присутствовать богатый полезными жирами продукт, например, оливковое масло. Скорейшему выздоровлению способствует и белковая пища - мясо или рыба. А вот шоколад, сладкая выпечка и другие сладости лучше исключить из рациона до полного выздоровления организма.

Все новости
Другие новости