330
58253

Парк Кёкенхоф начал подготовку к сезону 2022 года

Парк Кёкенхоф начал подготовку к сезону 2022 года

7 октября садовники знаменитого Кёкенхофа высадили в парке первые цветочные луковицы недалеко от отеля White Horse. Это событие символизирует начало сезона 2022 года, когда ожидается, что в парк вновь будет открыт для посетителей. В общей сложности 75 000 цветочных луковиц будут высажены на клумбе в этом знаковом месте парка.

Тема Кёкенхоф 2022 - «Цветочная классика». Живые цветы очень важны для людей, многие столетия они являются частью нашей жизни, украшая ее, являясь нашими верными спутниками в радости и в горе. Цветы стали классическими символами в искусстве, архитектуре и дизайне.

К огромному сожалению всех сотрудников парка, из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, уже второй год подряд увидеть восхитительное зрелище цветущих луковичных растений было возможно только онлайн. Теперь есть надежда, что в будущем году всё изменится к лучшему и всемирно известная выставка цветов откроется для посетителей 24 марта 2022 года и будет работать в течение 8 недель. Ожидается, что за период до 15 мая парк посетит один миллион гостей, хотя, конечно, в основном из самих Нидерландов и соседних стран. «Каждую весну Кёкенхоф играет значимую роль в развитие туристической отрасли страны», - рассказывает директор парка Барт Симеринк. – Это стало очевидным, когда открылись продажи билетов на 2022 год. За несколько часов наши туристические партнеры сразу забронировали 15 000».

Кёкенхоф очень важен для цветочного сектора страны. Сто производителей цветочных луковиц демонстрируют ежегодно здесь свой лучший ассортимент, а пятьсот цветоводов доставляют самые красивые цветы для флористических шоу.

Кёкенхоф будет открыт в 2022 году с 24 марта по 15 мая.

Билеты на 2022 год уже доступны на все дни на определенный временной интервал на сайте www.keukenhof.nl.

Все новости
Другие новости