330
58253

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит уникальная выставка

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит уникальная выставка

До 14 июля в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит выставка, посвященная экоматериалам, созданным из льна и конопли, - «Путь льна и конопли: история и инновации».

Три компании: SmartHemp с брендом «Дом конопли», Мордовские пенькозаводы с брендом «Feel Right» и «Кона», входящие в Союз «Льна и конопли», знакомят посетителей выставки с новаторскими изобретениями из этих экосуперкультур.

С афиши гостей приветствует Сати Казанова. Сати глубоко погружена в понимание гармоничной жизни и взволнована существующими экологическими катастрофами. Голос певицы выразительно передает волнение земли о происходящем и просит людей задуматься о спасении своей среды обитания.

Выставка работает по принципу не навязчивого, но интересного погружения в мир растений. К каждому экспонату идет информационное сопровождение через qr-код с подробным описанием исследований и археологических справок. Быстро пробежаться по выставке для актуальной фотосессии тоже будет интересно!

В фойе Пальмовой оранжереи можно присесть на скамье вместе с двумя меховыми «снежными людьми» из конопли и льна, а в исторической зоне попробовать на ощупь конопляную джинсу, парусину, шелк, опилки, кирзу и реплику старинной веревки.

Вы удивитесь, сколько разных продуктов и какого качества производится из конопли технических сортов и какая богатая у них история!

Любителям мифов и легенд стоит задержаться на фотовыставке в Оранжерее туманов. Каждую авторскую фотографию, снятую в полях Ивановской области, сопровождает этническая сказочная информация, связанная с конопляными обычаями наших предков. Русалки, ведьмы, обереги и традиции — все здесь.

Детей не оставят равнодушными Хомохэмпионы — человеческие фигуры из конопляных материалов и экозайка. Дизайнеры и рукодельницы смогут оценить декоративные качества льно-пеньковых веревок и ретро-оплетки. Любители сада и огорода увидят образцы костры – идеальной мульчи для растений и наполнителя для птичников. Ее, как и другие экспонаты, можно потрогать и увидеть на выходе из «Аптекарского огорода».

На улице в зоне Тактильного сада высеяны пять сортов породистого российского льна, который вот-вот зацветет и порадует голубым морем, а с осени превратится в качественные рубашки, белье и экоигрушки.

Все новости
Другие новости