330
58253

Ботаническая иллюстрация и натюрморты губной помадой в «Аптекарском огороде»

Ботаническая иллюстрация и натюрморты губной помадой в «Аптекарском огороде»

С 15 по 31 июля включительно в Москве в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт уникальная выставка живописи губной помадой под названием «Цветочная помада».

Её автор - Ксения Фёдорова, основательница помадизма: нового явления в изобразительном искусстве, которое провозглашает декоративную косметику равным с акварелью, маслом или пастелью материалом. Отличить помаду от акрила или, к примеру, от масла практически невозможно.

Живопись помадой - это, действительно, на грани фантастики, актуальное современное искусство! Делать так, чтобы зритель не мог определить, из чего сделана работа - настоящее мастерство!

В истории искусства известны примеры, когда художники для рисования использовали нетрадиционные материалы: ламповую копоть, нефть, кофе, вино. Ксения Фёдорова — первый в мире художник, профессионально рисующий косметикой, основательница бренда Ksenia pomadié, член Ассоциации искусствоведов России. Она не только с 1995 года первой стала писать картины декоративной косметикой (живопись и графика), но и сняла художественный фильм об изобретательнице помадизма, заявив своё право на укрощение всех оттенков помадного красного и не только.

Посетители выставки смогут увидеть ботаническую иллюстрацию, цветочные натюрморты, сюжетные композиции на бумаге, картоне, зеркале, текстиле.

Торжественное открытие выставки - 15 июля 2022 года в 18:00 в Субтропической оранжерее «Аптекарского огорода». На открытии можно будет пообщаться с художницей и послушать живую музыку.

Все новости
Другие новости