329
58253

Новости

Страница 162 из 183    « < 158 159 160 161 162 163 164 165 166 > »
Уникальный российский флористический проект готовится отметить свой первый юбилей

На следующей неделе в Москве откроется юбилейная пятая выставка флористического коллажа «Флористические этюды». Поклонников этого искусства в нашей стране становится все больше и больше, и во многом это заслуга организаторов этой выставки - "Международной творческой ассоциации фитоколлажистов».

До открытия главного цветочного проекта года осталась неделя

2 сентября в Москве начнет свою работу международная выставка «Цветы-2010» -  главный цветочный проект года. Ежегодная крупнейшая в России   выставка растений, материалов и оборудования для  декоративного садоводства  и цветочного бизнеса в 2010 г. примет участников и гостей уже в 17-й раз.

Вырастить прическу пупсу предлагает американский дизайнер Майкл МакДауэлл

Если вы чувствуете в себе задатки парикмахера, да к тому же еще любите комнатные растения, вам понравится эта идея. Американский дизайнер Майкл МакДауэлл (Michael McDowell) предложил свое видение цветочных кашпо для украшения внутренних интерьеров.

В Германии в моде «семенные бомбы»

В крупных немецких городах ширится движение за облагораживание «ничейных» общественных территорий. Сторонников этого движения в Германии - как, впрочем, и во многих других странах - называют "садоводами-партизанами".

В Беларуси создается сеть новых дендропарков

Министерство лесного хозяйства Беларуси приняло централизованную «Программу создания дендропарков по лесхозам отрасли на 2011 - 2015 годы». Цель создания подобной сети дендропарков - ознакомление местного населения с богатством живого леса, а также обогащение местных лесов новыми видами растений.

Газон высокого качества может стать дефицитом?

Аномальная для России жара уже не первый месяц бьет все возможные температурные рекорды. В сочетании с засухой она привела к массовым пожарам. Эти природные факторы негативно влияют на сельскохозяйственную отрасль. Сложившаяся ситуация в сельском хозяйстве сказывается на рынке производства готового газона.

В Архангельской области появилась экологическая тропа, где можно увидеть 7 видов редких орхидей

Основная идея создания такого маршрута – проведение познавательных экскурсий для школьников и всех желающих. В ходе прогулки можно будет увидеть 7 видов орхидей, один из которых (башмачок настоящий) занесен в Красную Книгу России, три (башмачок пятнистый, дремлик широколистный и пальчатокоренник кровавый) - в Красную книгу Архангельской области.

Страница 162 из 183    « < 158 159 160 161 162 163 164 165 166 > »