329
58253

Новости

Страница 169 из 183    « < 165 166 167 168 169 170 171 172 173 > »
Генетически сконструирована голубая роза?

Японские ученые заявляют, что голубую розу удалось вывести, когда им удалось извлечь ген - дельфинидин, отвечающий за выработку голубого пигмента в анютиных глазках, и ввести его в розы.

"Флористические этюды" едут в Кострому

В декабре этого года выставка развернет свою экспозицию в ледяном тереме берендеевской Снегурочки в Костроме. Начав этим летом путешествовать по стране, выставка теперь отправляется в  Кострому, символично, что тема экспозиции в этот раз посвящена именно Костроме.

Бен Клеверс о главном во флористике рассказал своими работами

В Екатеринбурге дал несколько уроков флористического мастерства знаменитый голландский дизайнер, флорист королевского двора Бен Клеверс. Тема его мастер-классов самая что ни есть актуальная - новогоднее украшение интерьера.

Открылась Четвертая международная выставка флористического коллажа "Флористические этюды"

На этот раз выставка тематическая, она посвящена истории одного цветка - Иван да Марья, в основе которой лежит древнеславянская легенда о Купале и Костроме. Средствами изобразительного искусства и флористического коллажа участники выставки представили свое видение этой легенды.

«Сиреневая революция» в Москве становится все реальнее

В 2008 году стартовал утвержденный правительством Москвы многоцелевой «сиреневый» проект. А на днях состоялась пресс-конференция в рамках проекта «Москва - город сирени», прошедшая на территории комплекса Курьяновских очистных сооружений на юго-востоке столицы.

В ноябре исполняется 100 лет со дня рождения основателя Клуба «Икэбана» Нины Павловны Николаенко

С именем Нины Павловны Николаенко связаны, как минимум, два значительнейших события в судьбе цветочной отрасли в нашей стране: она была первым главным редактором журнала «Цветоводство» и она же стала активнейшим пропагандистом и одним из первых у нас в стране преподавателей искусства икэбаны.

Под крышей Дома на Брестской готовятся к юбилею – Десятой выставке-конкурсу «Ландшафтная архитектура

28 октября в Доме на Брестской откроется юбилейная десятая выставка. Ландшафтная выставка  – это не только отчет о работе за год (участники к каждому мероприятию готовят новые конкурсные работы) и соревнование равных, но в большей степени  – общение, долгожданные встречи единомышленников, друзей и партнеров.

Страница 169 из 183    « < 165 166 167 168 169 170 171 172 173 > »