262
61641
Есть мнение

Елена Кича, авторская ландшафтная студия

Елена Кича, авторская ландшафтная студия

1. Я думаю, что количество заказов все-таки не уменьшится, поскольку люди, которые купили землю и дом, все равно должны их благоустраивать. Единственное, что, конечно, изменится – это подход к ценовой политике, т.е. люди начнут экономить. Может быть,  это будет выражаться в выборе кондиции посадочного материала, т.е. это будут уже не крупномеры пяти-шестиметровые, а, допустим, деревья трехметровые, четырехметровые. Может быть, будут экономить на малых формах, ведь сад украсить можно и потом. На качестве, я думаю, экономить не будут,  все-таки люди делают это для себя.  Все равно будет подбираться:  если плитка - то красивая, если газон -  не 5 см подушки, а 10-15 см,  потому что все это делается для себя и надолго. И все достаточно грамотные заказчики понимают требования технологии.

2. Так получилось, что мы активно занялись рекламой как раз с началом кризиса. Мы попробовали щитовую рекламу, к сожалению, щитовая реклама в момент кризиса работает неважно. Я думаю, что сейчас начнут все экономить на печатной рекламе, потому что журналы снизили значительно свои тиражи, и все-таки люди меньше стали читать глянцевые печатные журналы, а больше стали искать необходимую информацию в Интернете. Это пока первая выставка, в которой мы участвуем, так что пока ничего не могу сказать о результатах ее. Пока в третий день работы выставки могу сказать, что я ожидала больших результатов.

3. Почти все ландшафтные фирмы предлагают значительные скидки на ландшафтное проектирование  в межсезонье. Мы этой политики не придерживаемся, потому что если ты снижаешь стоимость проекта, то соответственно ты должна снижать свои затраты – затраты на офис, затраты на зарплаты и другое. Мы не придерживаемся таких взглядов, не снижаем расценки на проектирование. То, что касается антикризисных каких-то предложений, то, наверно, будет переориентация заказчиков на отечественный посадочный материал, потому что Германия, Польша значительно повысили стоимость своих растений, повысилась и стоимость перевозки. Наверно, наш отечественный материал будет пользоваться большим спросом, чем в прошлом году, не смотря на его более низкое качество.

Все статьи
Смотрите также
Секреты успешной выставки
Природный сад - на пике моды