English version Русская версия
ГлавнаяКаталог компанийНовостиВыставкиКрупным планомПрактикумО проекте
231
45006
Есть мнение



Максим Воскобойников, генеральный директор ООО «Макси Флора»

21.03.2009 13:34


Макси Флора, ООО

 1. Я думаю, что на ландшафтные работы минимум процентов на 30 спрос упадет в этом году. Это что касается частного озеленения, а что касается городского, то прогнозы вообще очень плохие. В городе вообще цветочного оформления практически не будет, об этом есть уже вполне достоверная информация. И капитальный ремонт тоже практически уйдет из заказов в этом году. А по частному сектору, упадок будет, по моим ощущениям, минимум процентов на 30. Я думаю, что это будет общая тенденция: те, кто железно планировал в этом году делать какие-то работы по благоустройству у себя на участках, наверно, будут это делать в более экономном каком-то режиме. А кто-то отложит, наверно, до лучших времен.

2. Что касается инструментов рекламы для заказчиков частного сектора, на мой взгляд, на первом месте - выставки, и на втором - Интернет. Говоря о рекламе в Интернете, надо сказать, что сам сайт компании должен быть интересным. Естественно, эффективно продвижение, контекстная реклама – все это хорошо работает. Периодические какие-то издания, я бы наверно, на третье место поставил, они не очень сильно работают.

А по большому счету, главный инструмент – это сам имидж, сложившееся реноме компании, потому что хорошие реализованные проекты рекламируются знакомым, друзьям, соседям. Частная рекомендация - самая лучшая реклама. По опыту, если в каком-то частном поселке делается хороший объект, то, как правило, он будет там не один,  появляется еще кто-то, кто, увидев, решает также сделать заказ.

3. Если брать нашу фирму, я вижу наше преимущество в этой ситуации в том, что у нас несколько серьезных направлений – благоустройство и озеленение, рулонный газон собственного производства, грунты и художественная ковка. Общая тенденция падения спроса может сохраниться, но в целом, когда стоишь не на одной ноге, а на нескольких, это должно сыграть определенную положительную роль. Мы ведь осуществляем комплексное благоустройство и можем сами все сделать от А до Я. Одно направление подстегивает другое. Если бы мы занимались только благоустройством и озеленением или только ландшафтным дизайном, наверно, было бы сложнее.


Макси Флора, ООО



Смотрите также
Регистрация компании
Copyright © 2007 - 2017 КЦ "Зеленая линия"
Все права на представленные материалы принадлежат ООО "КЦ "Зеленая линия" и защищены законом об авторском праве.
Несанкционированное копирование текстовых и графических материалов преследуется по закону. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения ООО "КЦ "Зеленая линия". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Если Вы заметили ошибку на сайте - сообщите нам об этом, выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl + Enter
Inspiro