259
63661

В каждом букете должна быть точка отдыха

Йо Дирарт, известный бельгийский флорист, о стилях современной бельгийской флористики и своих личных предпочтениях во флористическом искусстве.

"У нас в Бельгии популярны два основных стиля во флористике  - классический романтический и более современный. Нельзя сказать, что один из них лучше другого, все зависит от личных пристрастий и предпочтений флориста.

Мне ближе современный стиль, но это совсем не значит, что я слепо следую сезонным флористическим трендам, как это делают начинающие флористы. Создавая современные работы, я использую ограниченное количество оттенков цветов в композиции и, говоря техническим языком, стараюсь всегда создавать направления. Кроме того, в каждой композиции, каждом букете должна быть, так называемая, точка отдыха, где можно и нужно уменьшить количество и разнообразие цветов. Что касается собственно цветов, мне нравится работать с розами, орхидеями, каллами, антуриумами. Также мне кажется чрезвычайно важным подобрать правильную вазу. Зачастую случается так, что  форма вазы или контейнера сама по себе становится источником вдохновения для создания той или иной композиции.

В то же время я часто работаю с простыми материалами: вполне нейтральными горшками, чашами, вазами, чтобы сделать акцент на цветах.  Я люблю использовать сезонные цветы, иногда работаю с очень разнообразным флористическим материалом: высушенными фруктами, искусственным жемчугом… Все зависит от конкретного сезона."

Все статьи
Смотрите также
Секреты успешной выставки
Природный сад - на пике моды


Смотрите также