English version Русская версия
ГлавнаяКаталог компанийНовостиВыставкиКрупным планомПрактикумО проекте
229
42580


Можно ли сочетать удачные продажи и полет души?

29.04.2011 14:18


Французский мастер цветочной аранжировки Паскаль Сильвестри о современной флористике и сочетании в ней искусства и бизнеса.

«Мне кажется, что сегодня цветочная аранжировка скорее приближается к искусству, нежели носит коммерческий характер. На выставках, в прессе, по телевидению мы все чаще видим различные арт-объекты, инсталляции, в которых цветы играют важную роль. Конечно, есть флористы, для которых составление букетов – ежедневная рутина, настоящих мастеров немного. Что касается тенденций, не могу не заметить, что возрастает популярность так называемого ленд-арта. Природа, земля, окружающий мир – все это неисчерпаемый источник вдохновения для представителей нашей профессии.

Долгое время я был искренне убежден в том, что художнику нет пути назад, нельзя сочетать удачные продажи и полет души. Однако постепенно я начал понимать, что настоящий профессионал может переключаться и должен осознавать, где заканчивается территория цветочного салона и начинается искусство. Это вовсе не значит, что коммерческие работы хуже в исполнении; почерк мастера и его стиль в любом случае должны быть узнаваемы.»



Смотрите также
Регистрация компании
Copyright © 2007 - 2017 КЦ "Зеленая линия"
Все права на представленные материалы принадлежат ООО "КЦ "Зеленая линия" и защищены законом об авторском праве.
Несанкционированное копирование текстовых и графических материалов преследуется по закону. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения ООО "КЦ "Зеленая линия". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Если Вы заметили ошибку на сайте - сообщите нам об этом, выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl + Enter
Inspiro