English version Русская версия
ГлавнаяКаталог компанийНовостиВыставкиКрупным планомПрактикумО проекте
229
42553


Надежда Григорьева, директор выставки "ЦветыЭкспо"

05.08.2011 16:15


Надежда Константиновна, почему Вы решили организовать новую международную выставку?

Да,  мы объявили новый выставочный проект международную выставку "ЦветыЭкспо", которая будет проводиться с 30 августа по 2 сентября   в Международном выставочном центре "Крокус Экспо", павильон 3 зал 13.   Одной из  причин этого решения,  было  желание создать проект в большей степени отвечающий вызовам времени.

Чем был связан выбор Крокуса в качестве площадки?

Это современная выставочная площадка европейского уровня, с развитой инфраструктурой и обширным перечнем выставочных услуг, где проходят самые крупные международные выставки, где есть возможность развиваться.

В Москве на это время запланированы еще 2 выставки со схожей тематикой. Как Вы оцениваете эту ситуацию?

Действительно, в Москве в этом году сложилась неординарная ситуация. 3 выставки в одни сроки. Но Москва в этом не одинока.  Уже в прошлом году в Голландии также проходили 3 выставки в одни сроки. Я  вижу  в данной ситуации как отрицательные, так и положительные моменты, как для участников, так и для посетителей. Но у них появился выбор. Чего не было до сих пор.  В данной ситуации гораздо сложнее стало работать  организаторам выставок. Они должны применить весь свой профессионализм,  для того чтобы быть чуть-чуть впереди конкурента. Выставка   сама по себе важнейший  маркетинговый инструмент инновационного развития  компании или отрасли и, в тоже время, продукт, создаваемый стараниями Организатора

Все три выставки в Москве заявляются как выставки для бизнеса, что будет сделано для этого на Вашей выставке?

Выставка «ЦветыЭкспо» - это,  прежде всего,  событие для  профессионалов.    Мы  стремимся создать  бизнес-платформу  для специалистов цветоводства и озеленения.   Экспозицию выставки отличает ее широкая тематическая направленность. Цветы, растения, техника, технологии, технологические материалы, семена, удобрения, грунты, средства защиты, кашпо, кассеты и многое другое. Вот неполный перечень экспонатов выставки.   Органичной составной частью  выставки служит насыщенная  деловая программа, которая создает платформу для общения, поиска новых идей и решений.

Особый раздел выставки – это флористика и дизайн.  На выставке будет представлено  много работ флористов и дизайнеров.  Кроме того, что сама по себе экспозиция выставки  станет  своеобразным наглядным пособием для флористов, в рамках выставки  запланирована насыщенная  программа мастер-классов и флористических шоу-показов. Впервые в России в рамках выставки пройдет Чемпионат России среди флористических школ.

И хотя выставка «ЦветыЭкспо» - это,  прежде всего,  событие для  профессионалов, тем не менее, такая разноплановая экспозиция будет интересна всем от производителей и дистрибьюторов цветов, растений, оборудования, материалов - до конечного потребителя  продукции. Для них на выставке организуется масса интересных мероприятий, а вот  розничные продажи на  выставке не предусмотрены.

В связи с событиями с МВ «Цветы» все выставки находятся в жесткой конкуренции, и ходит много слухов по этому поводу, например, говорят, что Вы делаете огромные скидки участникам, чтобы привлечь их к себе, это правда?

Я считаю этот вопрос не корректным.

Какие у Вас планы на следующий год?

Мы  будем прилагать усилия к  развитию проекта. Мы стремимся применить в подготовке и проведении выставки самые современные  выставочные и IT-технологии, технологии  коммуникаций, чтобы  участие в выставке  «ЦветыЭкспо» стало максимально удобным и эффективным. А в конечном итоге выбор за участниками и посетителями. Именно они решат, какую выставку выбирают.   И этот выбор определит дальнейшее развитие проекта.

Благодарим Вас за ответы на наши вопросы. Обязательно посетим Вашу выставку.

Официальный сайт выставки http://www.flowers-expo.ru/



Смотрите также
Регистрация компании
Copyright © 2007 - 2017 КЦ "Зеленая линия"
Все права на представленные материалы принадлежат ООО "КЦ "Зеленая линия" и защищены законом об авторском праве.
Несанкционированное копирование текстовых и графических материалов преследуется по закону. Использование материалов сайта допустимо только с письменного разрешения ООО "КЦ "Зеленая линия". Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Если Вы заметили ошибку на сайте - сообщите нам об этом, выделив текст с ошибкой и нажав Ctrl + Enter
Inspiro